10.09.2022 Обновлено 15.04.2024
Рецепт Торт Панчо
Быстро, в домашних условиях приготовление торта Панчо.
Ингредиенты:
ТОП 10 ЯЗЫКОВ
<< смотреть >>
6 шт яиц
3 стакана сахарный песок
1/3 ч.л. сода
4 ст.л. какао
1/2 ст.л. лимонный сок
2 стакана мука
200 г вишня (замороженная)
0,5 стакан грецких орехов (любые)
500 - 700 г сливки (жирность от 30 % и выше)
1/2 плитки шоколад темный (любой)
Приготовление торт Панчо: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
2. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
3. Форму смазать маслом (не обязательно смазывать), застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Низ оставить, а вверх оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
5. Сливки взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить в сливки 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж кремом из сливок.
6. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт кремом из сливок.7. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Можно даже просто натереть на тёрке.
8. Приятного аппетита!
Интересные факты и Советы
* Можно готовить торт Панчо не только в сезон вишни, но также в любое время года, можно замароженную вишню купить или заморозить в морозильнике вишню самому. * Чтобы заморозить вишню необходимо её вымыть, убрать хвостике и плохие вишенки, положить в целофановый пакет и поместить в морозильник холодильника нофрост.
Соусы и Салаты

Рецепт Гранатовый соус "Наршараб"

Рецепт Соус из гранатового сока с луком

Рецепт Салат из зеленого лука

Рецепт Закуска Лечо на Зиму
Мучные изделия и Салат
Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna