12.10.2021 Обновлено 12.02.2023
Рецепт Соуса Наршараб (к Рыбе)
Готовится только из свежевыжатого сока граната. Едят Наршараб только с жаренной рыбой.
Ингредиенты: 1 кг граната соль немного
ЛУЧШИЕ ТУРЕЦКИЕ СЕРИАЛЫ << за всё время >>
Приготовление наршараба: 1. Выжить сок граната. 2. Налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. 3. Дальше ждать когда 70 % жидкости испариться, добавить соль, попробовать на вкус, если сильно кислый добавить сахарный песок, снять с огня, охладить. 4. Наршараб подаётся всегда холодным. Можно готовить из любых сортов граната, главное спелых и даже переспелых. Если гранат кислый, то наршараб тоже будет кислый, а если гранат сладкий, тогда наршараб тоже будет сладким. Все зависит от вашего желания. Один из удивительных способов использования граната для дальнейшего использования.
Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna