Рецепт Соуса Наршараб (к Рыбе) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Соусы > Соус Наршараб

12.10.2021 Обновлено 15.04.2024

Рецепт Соуса Наршараб (к Рыбе)

Готовится только из свежевыжатого сока граната. Едят Наршараб чаще всего с жаренной рыбой - любой.

Ингредиенты:

Гранат (и больше ничего не нужно). Гранат можно брать любой, кислый и сладкий, большой и маленький, зрелый и переспелый. Можно также смешать несколько сортов. Сколько килограмов хотите столько и берите. Наршараб в соуснице По-желанию: соль либо сахарный песок немного (чисто по-желанию можно соль и не использовать вообще, а можно наоборот добавить немного сахарного песку, если гранаты сильно кислые, тоже чисто по-желанию)

Приготовление наршараба: Фрукт гранат 1. Выжить сок граната (как удобно, можно руками, можно соковижималкой ручной или электрической). Если выжимать с кожурой, тогда наршараб получсется терпким, так как к нему добавиться, также сок кожуры граната. Обычно я отделяют зёрна от кожуры (если есть время). Это тоже чисто по-желанию, главное здесь, чтоб не попался гнилой фрукт - испортит абсолютно весь вкус. Зёрна граната очищенные от кожуры 2. Вылить гранатовый сок в кастрюлю и поставить на средний огонь или даже самый низкий. 3. Дальше ждать когда 50 - 70 % жидкости испариться, попробовать на вкус, если сильно кислый можно добавить сахарный песок, снять с огня, охладить. (я люблю подслащённый гранат, поэтому добавляю сахарный песок) Если я не добавляю сахарный песок, тогда я этот соус использую для приготовления азербайджанского блюда "Лявянги" - курица начиненная грецким орехом с луком.
4. Наршараб подаётся всегда холодным. Можно готовить из любых сортов граната, главное спелых и даже переспелых. Если гранат кислый, то наршараб тоже будет кислый, а если гранат сладкий, тогда наршараб тоже будет сладким. Один из удивительных способов приготовления граната для дальнейшего использования. 5. Можно наршараб хранить в морозилке. Домашний наршараб в холодильнике или в шкафу современем испортится. Либо же его закатать железной или резиновой пробкой, обычно в производстве используют стеклянные бутылки с резиновой пробкой. Наршараб производственный Наршараб в производственных бутылках Наршараб производственный с резиновый пробкой, чтобы открыть нужно поместить горлошко бутылки с резиновой пробкой в горячую воду, даже кипяток. Наршараб производственный Приятного аппетита! * Хранить можно также в холодильнике не долго минимум три месяца. * Для длительного хранения можно положить в специальную тару для морозилок Нофрост, хранится вечно. Быстро размораживается.

Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna