14.10.2023 Обновлено 15.04.2024
Как сушить хурму? (Фото каждого дня) - Maxlang
Хурма - как её сушить? Хурма сушиться в течение от 10 - до 15 дней в теплом помещении.
* Долгое время не ясно было из какого сорта сушить хурму лучше всего и выяснилось, что сушить можно из любого сорта.
ТОП 10 ЯЗЫКОВ << смотреть >>
* Главное это правильно сорвать хурму, если сорвать неправильно, то будет сложно сушить. Тогда придётся использовать либо шпажку, либо связывать под плодоножкой (лучше связывать под плодоножкой, со шпажкой хурма сохнет плохо, появляется лёгкая гниль на месте соприкосновения хурмы со шпажкой).
* Собирать надо хурму с веткой, а потом уже аккуратно кусачками отрезать ветки, оставляя на каждой хурме по 2 см ветки.
* Затем хурму помыть в основном на плодоножке собирается пыль и грязь. Сбросить в дуршлак.
* Очистить хурму только лишь от кожуры и обрезать листья плодоножки.
* Привязать к каждой хурме за хвостик или веточку верёвку в отдельности. Подготовить место, где хурма будет сушится и к чему хурму будете привязывать.
* Хурма не должна соприкосатся друг с другом. Помещении должно быть теплое, если хурмы много, если 3 - 5 штук не обязательно теплое место. Чем больше хурмы, тем пелее должно быть помещение.
На плиту ставится каструля с водой не слишком высокая, но, чем шире тем лучше, за раз можно опустить большое количество хурмы в кипяток. Тогда хурма получается без корки мягкая. Можно не опускать в кипяток, а сразу отправлять сушится, тогда хурма получается слегка с грубой коркой.
* После того как вода скипела хурма опускается в кипяток буквально на 10 секунд.* Запомиаете или отмечаете день, когда повесели сушить. И считаете 10 - 15 дней, собираете хурму. Хурма сушится в диапазоне от 10 до 15 дней.
* Также, если хурма крупная сушится чуть позже, мелькая сушится чуть раньше. В среднем 15 дней достаточно.
* Сушённая хурма хранится долго, если сначала кажется грубой изо дня в день становится мягкой, если помыть и высушить, тоже станет мягкой.
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9
День 10
Приятного аппетита!
Соусы и Салаты
Рецепт Гранатовый соус "Наршараб"
Рецепт Соус из гранатового сока с луком
Рецепт Салат из зеленого лука
Рецепт Закуска Лечо на Зиму
Мучные изделия и Салат
Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna