Лечо (на Зиму) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Лечо (на Зиму)

Создано 15.10.2020 Обновлено 28.05.2024

Лечо (на Зиму)

Рецепт приготовления Лечо.

>> Польский Язык << Озеро Татры

Готовиться быстро, легко, а главное вкусно. Приготовленный по этому рецепту можно лечо даже заморозить на зиму в морозилке (no frost).

Ингредиенты:

1 кг - болгарский перец (очищенный)

1 кг - морковь (очищенный)

1 кг - помидор (очищенный)

300 гр - репчатый лук (очищенный)

200 мл (1 ст) - растительное масло

200 мл (1 ст) - сахарный песок

1 ст л - соль

1 ст л - столовый уксус (можно взять виноградный)

Приготовление лечо:

1. Очень важный этап - обязательно! - нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой, как для корейского салата.

3. Болгарский перец очистить от хвостика и сердцевины, вымыть, так же нарезаем соломкой.

4. Очищаем помидоры от кожуры и сердцевины, нарезаем на четыре части, перекручиваем помидоры на мясорубке (можно просто мелко порубить ножом).

5. Репчатый лук очищаем от кожуры, сердцевины и хвоста, режим полукольцами (если большой четверть кольцами).

6. В большую каструлю наливаем растительное масло, доводим до кипения.

7. В кипящее масло кладём нарезанную морковь.

8. Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар, пропушенные через мясорубку помидоры.

9. Опять ждём 5 минут, кладём в каструлю соломку из болгарского перца.

10. Ещё 5 минут - репчатый лук нарезанный полукольцами.

11. Далее плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.

12. Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё 10 минут.

13. Выключаем огонь и очень медленно перемешиваем, не надо стремиться превратить лечо в однороднную массу.

14. Разложить лечо в стерильные банки и закатать. А можно есть и так предварительно охладив. А также остудить разложить в любую пластиковую посуду для морозилки (со знаком снизу -25° C ), закрыть крышку и отправить в морозилку (no frost). Зимой просто объедение, но летом люблю лечо больше, нежели зимой.

Соусы и Салаты

Мучные изделия и Салат

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Уникальные посетители

Free Visitor Counters

Карта сайта | Автор страницы: Сабина Рамисовна @ramis_ovna