15.10.2020 Обновлено 15.04.2024
Рецепт Лечо (на Зиму)
Готовиться быстро, легко, а главное вкусно. По этому рецепту можно лечо даже заморозить на зиму в морозилке (no frost).
ТОП 10 ЯЗЫКОВ << смотреть >>
Ингредиенты:
1 кг - болгарский перец (очищенный) 1 кг - морковь (очищенный) 1 кг - помидор (очищенный) 300 гр - репчатый лук (очищенный) 200 мл (1 ст) - растительное масло 200 мл (1 ст) - сахарный песок 1 ст л - соль 1 ст л - столовый уксус (можно взять виноградный)Приготовление лечо: 1. Очень важный этап - обязательно! - нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня. 2. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. 3. Болгарский перец очистить от хвостика и сердцевины, вымыть, так же нарезаем соломкой. 4. Очищаем помидоры от кожуры и сердцевины, нарезаем на четыре части, перекручиваем помидоры на мясорубке (можно просто мелко порубить ножом). 5. Репчатый лук очищаем от кожуры, сердцевины и хвоста, режим полукольцами (если большой четверть кольцами).
6. В большую каструлю наливаем растительное масло, доводим до кипения. 7. В кипящее масло кладём нарезанную морковь. 8. Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар, пропушенные через мясорубку помидоры. 9. Опять ждём 5 минут, кладём в каструлю соломку из болгарского перца. 10. Ещё 5 минут - репчатый лук нарезанный полукольцами. 11. Далее плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне. 12. Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё 10 минут. 13. Выключаем огонь и очень медленно перемешиваем, не надо стремиться превратить лечо в однороднную массу. 14. Разложить лечо в стерильные банки и закатать. А можно есть и так предварительно охладив. А также остудить разложить в любую пластиковую посуду для морозилки (со знаком снизу -25° C ), закрыть крышку и отправить в морозилку (no frost). Зимой просто объедение, но летом люблю лечо больше, нежели зимой.
Соусы и Салаты
Рецепт Гранатовый соус "Наршараб"
Рецепт Соус из гранатового сока с луком
Рецепт Салат из зеленого лука
Рецепт Чизкейк
Мучные изделия и Салат
Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna