12.10.2021 Обновлено 15.04.2024
Рецепт Соуса из Граната с Луком (к Рыбе)
Вкусный соус к рыбе, в основном подаётся к жареной или же копченной редко, не требует особых навыков для приготовления.
Ингредиенты (для одной, двух порций):
ТОП 10 ЯЗЫКОВ
<< смотреть >>
Приготовление Соуса из Граната с Луком (к Рыбе): 1. Очистить репчатый лук от кожуры, головки и хвостика.
2. Нарезать репчатый лук на доске полукольцами положить в миску. 3. Поделить гранат пополам. 4. Выжать сок граната. 5. Гранат можно выжать любым доступным для вас способом: руками, соковыжималкой - ручной либо электрической и так далее). Взависимоти от выбраного способа получения гранатового сока гранат делится в основном на две части. Далее, если используется электрическая выжималка, тогда зёрна граната очищаются от кожуры. Если руками давите то делите на две части, также, если импользуете ручную соковыжималку делите гранат на две части. 6. Полученный гранатовый сок должен быть без косточек желательно. Хотя чисто для урашения сверху можно положить несколько зёрен. 7. Залить нарезанный лук соком гранат. 8. Сверху немного посолить и слегка смешать ложкой, соус готов. Приятного аппетита!* У этого соуса одно правило гранатового сока должно быть больше лука минимум в три раза. * Можно брать любой репчатый лук, который есть у вас под рукой: белый, красный, ... маленький, средний, большой, ... длинный, круглый и главное побольше гранатового сока в двое, в трое больше лука. * Едят макая хлеб с жаренной и копченной рыбой.
* К рыбе всегда нужно подовать соус, один из соусов этот - гранат с луком, второй соус это наршараб. * Эти два соуса самые популярные в Азербайджане, наршараб подаётся даже в ресторанах, а вот соус граната с луком готовится на быструю руку в доме. * Гранатовое дерево растёт практически в каждом саду в Азербайджане, сортов огромное количество, разных видов: большой и маленький, зёрна красные и розовые, кожура красная и жёлтая, вес от нуля до полтора килограмма, в зависимости от объёма зёрна могут быть мелкие и крупные. * Один гранат может достигать 1,5 кг. * Зёрна граната используются, также в различных салатах, таких, как: гранатовый браслет, ...
Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna