10.09.2022 Обновлено 15.04.2024
Рецепт Банановый пирог (Просто)
Быстро, в домашних условиях приготовление бананового пирога (из переспелых бананов).
Ингредиенты:
ТОП 10 ЯЗЫКОВ
<< смотреть >>
300 гр мука
100 гр сливочное масло
1 чайная ложка разрыхлитель
3 - 4 желтка
3 столовые ложки сахарный песок
1/4 чайная ложка соль
на кончике ножа ванилин
4 шт перезревшие бананы (если большие достаточно и трёх, нарезается тонкими кружочками)
200 грамм сметаны 10 - 15 % жирности
3 - 4 белка
1/2 стакана песка
Приготовление бананого пирога: 1. Противень размером 30 см х 28 см.
2. Порубить ножом масло. Добавить муку и разрыхлитель. Растереть в мелкую крошку.
3. Добавить к крошкам желтки, сахарный песок, ванилин. Тесто перестаёт расыпатся, становится одним целым. Готово.
4. Распределить тесто руками по форме протвиня (можно предварительно смазать растительным маслом слегка).
5. Бананы очистить от кожуры (брать нужно обязательно переспелые бананы), нарезаем бананы тонко кольцами (если нарезать толстыми кольцами пирог становится приторным). 6. Сверху выложить слой кольцами нарезанные бананы. Покрыть тесто бананами полностью. 7. Сверху бананы смазать кистью сметанной.
8. Выпекать 20 минут в разогретой духовке до 200 ° С.
9. Белки взбить с сахаром в плотную пену миксером.
10. Достать пирог из духовки. Увеличить нагрев до 220-240 ° С. Включить режим гриль. Аккуратно распределить белки по поврехности пирога и отправить в духовку на средину духовки (наверху безе может быстро подгореть).
Приятного аппетита!
Интересные факты и Советы
* Чаще всего этот пирог я готовлю летом, бананы стоят в два три раза дешевле, потому что быстро начинают зреть. * Очень вкусный пирог, приготовила один раз очень понравилось, сохранила рецепт на всю жизнь. * Отличное решение, чтоб не выбрасывать переспелые бананы. Для тех кто не любит есть переспелые бананы, с удовольствием едят этот пирог.
Соусы и Салаты

Рецепт Гранатовый соус "Наршараб"

Рецепт Соус из гранатового сока с луком

Рецепт Салат из зеленого лука

Рецепт Закуска Лечо на Зиму
Мучные изделия и Салат
Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna