15.10.2020 Обновлено 15.04.2024
Рецепт Салата из Зеленого Лука (Вкусный)
Самый необычный салат в мире салат из зеленого лука, очень вкусный, не горчит (для приготовления необходим свежий молодой зеленый лук).
ТОП 10 ЯЗЫКОВ << смотреть >>
Ингредиенты:
1 пучок зеленый лук (средний) 1 пучок листья салата (большой) 3-4 шт. яица соль по вкусу (немного) сметана жирная или майонез (сметанный)Приготовление салата из зеленого лука: 1. Очистить зелёный лук, поместить в воду на два часа, либо же в воду добавить уксус немного и подержать всего 15 минут. Вымоть хорошенько. Высушить слегка.
2. Нарезать зеленый лук кольцами тонко. 3. Убрать хвост у листьев салата (латука), поместить в воду, также оставить на два часа, либо же в воду добавить уксус немного и подержать всего 15 минут. Вымоть хорошенько. Высушить слегка. 3. Листья салата нарвать руками или некрупно нарезать поперёк ножом. 3. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. 4. В салатнице смешать лук, листья салата, яйца и заправить салат майонезом (сметанным), слегка посолить. Приятного аппетита!Интересные факты и Советы
* Для салатов я всегда беру майонез сметанный, сметана не жирная лучше подходит для соусов, чизкейка, пирогов, а жирные для крема для тортов. * Главное выбрать молодой лук, листья салата должно быть больше зеленого лука в десять раз, всегда ориентируйтесь луком. * Сметанный майонез лучше обычного майонеза, придаёт салату некую охлаждающую свежесть. * Хороший повар всегда сам готовит и майонез, и хлеб. * Майонез можно приготовить самому, в стакан от блендера добавить яицо, добавить 0,5 чайной ложки соли, если есть добавить 0,5 чайной ложки горчицы (тогда станет майонез провансаль) взбить в пену, не останавливая блендер влить два стакана подсолнечного масло. * Лук можно вырастить в саду или горшке. * Можно держать курицу, каждая из которых несёт яйцо, после 8 месяцев, через каждый день.
Соусы и Салаты
Рецепт Гранатовый соус "Наршараб"
Рецепт Соус из гранатового сока с луком
Рецепт Пирог Шарлотка
Рецепт Закуска Лечо на Зиму
Мучные изделия и Салат
Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna