Салат из Зеленого Лука (Вкусный) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Салаты > Салат из зеленого лука

Создано 15.10.2020 Обновлено 28.05.2024

Салат из Зеленого Лука (Вкусный)

Рецепт приготовления салата из зеленого лука. Понадобиться зеленый лук, листья салата, яица, соль, сметана или майонез.

>> Польский Язык << Озеро Татры

Самый необычный салат в мире салат из зеленого лука, очень вкусный, не горчит.

Луковый салат

Ингредиенты:

1 пучок зеленый лук (средний)

1 пучок листья салата (большой)

3-4 шт. яица

соль по вкусу (немного)

сметана жирная или майонез (сметанный)

Приготовление салата из зеленого лука:

1. Очистить зелёный лук, поместить в воду на два часа, либо же в воду добавить уксус немного и подержать всего 15 минут. Вымоть хорошенько. Высушить слегка.

2. Нарезать зеленый лук кольцами тонко.

Листья салата разделенные Листья салата нарезанный

3. Убрать хвост у листьев салата (латука), поместить в воду, также оставить на два часа, либо же в воду добавить уксус немного и подержать всего 15 минут. Вымоть хорошенько. Высушить слегка.

3. Листья салата нарвать руками или некрупно нарезать поперёк ножом.

Зелёный лук Зелёный лук нарезанный

3. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Куринное яйцо отваренное, очищенное от скорлупы Куринное яйцо отваренное, нарезанное кубиками

4. В салатнице смешать лук, листья салата, яйца и заправить салат майонезом (сметанным), слегка посолить.

Майонез на блюдце

Приятного аппетита!

Интересные факты и Советы

* Для салатов я всегда беру майонез сметанный, сметана не жирная лучше подходит для соусов, чизкейка, пирогов, а жирные для крема для тортов.

* Главное выбрать молодой лук, листья салата должно быть больше зеленого лука в десять раз, всегда ориентируйтесь луком.

* Сметанный майонез лучше обычного майонеза, придаёт салату некую охлаждающую свежесть.

* Хороший повар всегда сам готовит и майонез, и хлеб.

* Майонез можно приготовить самому, в стакан от блендера добавить яицо, добавить 0,5 чайной ложки соли, если есть добавить 0,5 чайной ложки горчицы (тогда станет майонез провансаль) взбить в пену, не останавливая блендер влить два стакана подсолнечного масло.

* Лук можно вырастить в саду или горшке.

* Можно держать курицу, каждая из которых несёт яйцо, после 8 месяцев, через каждый день.

Соусы и Салаты

Мучные изделия и Салат

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Уникальные посетители

Free Visitor Counters

Карта сайта | Автор страницы: Сабина Рамисовна @ramis_ovna