02.10.2020 Обновлено 15.04.2024
Рецепт Пирожков на Сухих Дрожжах (на Сковороде)
Тесто для пирожков на сухих дрожжах, лучшее тесто для приготовления пирожков на растительном (подсолнечном) масле, по стариному рецепту - вкусные, можно использовать разные начинки.
ТОП 10 ЯЗЫКОВ << смотреть >>
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки На 1 кг муки надо брать: 2 стакана молока (процент % жирности любой) 2 столовые ложки дрожжей (я всегда беру одну столовую ложку сухих дрожжей - достаточно, в принципе) 2 яйца 3 столовые ложки растительного масла для теста 1 столовая ложка сахара (без горки) 1 чайная ложка соли (без горки)Приготовление теста: 1. Налейте в кастрюлю два стакана молока и подогрейте его слегка, чтоб молоко стало немного теплым. 2. В теплом молоке разведите 1 столовую ложку дрожжей. 3. К молоку с сухими дрожжами добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, уберите в сторону на минут 10 - 15 минут (до образования шапки). Затем добавьте соль, выпустите оба яйца, налейте растительное масло и всё, как следует размешайте. 4. Поросейте 1 кг муки в миску, образуйте воронку, вылейте всю смесь из дорожжей, молока, соли, сахарного песка, растительного масла. Хорошенько вымесите тесто веселкой (название лопатки для размешивания жидкого теста) или же просто рукой, а можно и с помощью комбаина. 5. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место: поближе к печке или ботарее центрального отопления.
6. Через два часа тесто поднимется. Вы его, как следует помешайте рукой или веселкой и снова поставьте подходить. 7. А теперь, когда оно занова подымется, можете из него разделать пирожки. (вроде можно и ватрушки готовить, мы не пробавали готовить ватрушки, потому что тесто для ватрушек должно быть может не на молоке, а на масле). 8. Один килограм теста я делю чаще всего на четыре части, а их уже, каждую часть образую колбасу и теста, и делю её на десять. 9. Если тесто липнет к пальцам я слегка смазываю растительным маслом, можно и мукой. Место склеивания теста стараюсь не смазывать ничем, чтоб теста после не открылось. 10. Добавляю начинку : из кортошки, капусты, мяса, легких говяжьих. 11. После того, как слепила пирожок, ставлю его местом склеивания к верху, чтоб оно слегка подсохло. Если положить к низу при жарке пирожок откроется.
Начинка:
Из кортошки:
Сварить картофель превратить в пюре, посолить, поперчить. Пожарить лук на растительном масле. Смешать все вместе.Из капусты:
Нашенковать капусту. Нарезать лук мелким кубиком. Капусту с луком пожарить на растительном масле, до смягчения капусты.Из мяса:
Промолоть мясо с луком положить соте добавить воду. Через час посолить, через полчаса добавить растительное мало, чёрный молотый перец. Время готовки мягкого мяса 2 часа, более грубого 3 часа.Из говяжьих лёгких:
Варить до готовки, пропустить через мясорубку. Пожарить лук мелко нарезанный кубиком. Посолить, поперчить.Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna