Рецепт Пирожков на Сухих Дрожжах (на Сковороде) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Мучные изделия > Пирожки на сухих дрожжах

02.10.2020 Обновлено 15.04.2024

Рецепт Пирожков на Сухих Дрожжах (на Сковороде)

Тесто для пирожков на сухих дрожжах, лучшее тесто для приготовления пирожков на растительном (подсолнечном) масле, по стариному рецепту - вкусные, можно использовать разные начинки.

ТОП 10 ЯЗЫКОВ << смотреть >>

Пирожки на масле

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки На 1 кг муки надо брать: 2 стакана молока (процент % жирности любой) 2 столовые ложки дрожжей (я всегда беру одну столовую ложку сухих дрожжей - достаточно, в принципе) 2 яйца 3 столовые ложки растительного масла для теста 1 столовая ложка сахара (без горки) 1 чайная ложка соли (без горки)

Приготовление теста: 1. Налейте в кастрюлю два стакана молока и подогрейте его слегка, чтоб молоко стало немного теплым. 2. В теплом молоке разведите 1 столовую ложку дрожжей. 3. К молоку с сухими дрожжами добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, уберите в сторону на минут 10 - 15 минут (до образования шапки). Затем добавьте соль, выпустите оба яйца, налейте растительное масло и всё, как следует размешайте. 4. Поросейте 1 кг муки в миску, образуйте воронку, вылейте всю смесь из дорожжей, молока, соли, сахарного песка, растительного масла. Хорошенько вымесите тесто веселкой (название лопатки для размешивания жидкого теста) или же просто рукой, а можно и с помощью комбаина. 5. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место: поближе к печке или ботарее центрального отопления.

6. Через два часа тесто поднимется. Вы его, как следует помешайте рукой или веселкой и снова поставьте подходить. 7. А теперь, когда оно занова подымется, можете из него разделать пирожки. (вроде можно и ватрушки готовить, мы не пробавали готовить ватрушки, потому что тесто для ватрушек должно быть может не на молоке, а на масле). 8. Один килограм теста я делю чаще всего на четыре части, а их уже, каждую часть образую колбасу и теста, и делю её на десять. 9. Если тесто липнет к пальцам я слегка смазываю растительным маслом, можно и мукой. Место склеивания теста стараюсь не смазывать ничем, чтоб теста после не открылось. 10. Добавляю начинку : из кортошки, капусты, мяса, легких говяжьих. 11. После того, как слепила пирожок, ставлю его местом склеивания к верху, чтоб оно слегка подсохло. Если положить к низу при жарке пирожок откроется.

Начинка:

Из кортошки:

Сварить картофель превратить в пюре, посолить, поперчить. Пожарить лук на растительном масле. Смешать все вместе.

Из капусты:

Нашенковать капусту. Нарезать лук мелким кубиком. Капусту с луком пожарить на растительном масле, до смягчения капусты.

Из мяса:

Промолоть мясо с луком положить соте добавить воду. Через час посолить, через полчаса добавить растительное мало, чёрный молотый перец. Время готовки мягкого мяса 2 часа, более грубого 3 часа.

Из говяжьих лёгких:

Варить до готовки, пропустить через мясорубку. Пожарить лук мелко нарезанный кубиком. Посолить, поперчить.

Пирожки на блюде

Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna