Пирожки на Сухих Дрожжах (на Сковороде) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Мучные изделия > Пирожки на сухих дрожжах

Создано 02.10.2020 Обновлено 29.05.2024

Пирожки на Сухих Дрожжах (на Сковороде)

Рецепт приготовления пирожков на растительном масле, по стариному рецепту - вкусные, с разными начинками.

>> Польский Язык << Озеро Татры

Пирожки на масле

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки

1 кг муки

2 стакана молока (% процент жирности любой)

2 столовые ложки дрожжей (мы всегда берём две десертные ложки сухих дрожжей)

2 яйца

3 столовые ложки растительного масла для теста

1 столовая ложка сахара (без горки)

1 чайная ложка соли (без горки)

Приготовление теста:

1. Налейте в кастрюлю два стакана молока и подогрейте его слегка, чтоб молоко стало немного теплым.

2. В теплом молоке разведите 1 столовую ложку дрожжей.

3. К молоку с сухими дрожжами добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, уберите в сторону на минут 10 - 15 минут (до образования шапки). Затем добавьте соль, выпустите оба яйца, налейте растительное масло и всё, как следует размешайте.

4. Поросейте 1 кг муки в миску, образуйте воронку, вылейте всю смесь из дорожжей, молока, соли, сахарного песка, растительного масла. Хорошенько вымесите тесто веселкой (название лопатки для размешивания жидкого теста) или же просто рукой, а можно и с помощью комбаина.

5. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место: поближе к печке или ботарее центрального отопления.

6. Через два часа тесто поднимется. Вы его, как следует помешайте рукой или веселкой и снова поставьте подходить.

7. А теперь, когда оно занова подымется, можете из него разделать пирожки. (вроде можно и ватрушки готовить, мы не пробавали готовить ватрушки, потому что тесто для ватрушек должно быть может не на молоке, а на масле).

8. Один килограм теста я делю чаще всего на четыре части, а их уже, каждую часть образую колбасу и теста, и делю её на десять.

9. Если тесто липнет к пальцам я слегка смазываю растительным маслом, можно и мукой. Место склеивания теста стараюсь не смазывать ничем, чтоб теста после не открылось.

10. Добавляю начинку : из кортошки, капусты, мяса, легких говяжьих.

11. После того, как слепила пирожок, ставлю его местом склеивания к верху, чтоб оно слегка подсохло. Если положить к низу при жарке пирожок откроется.

Начинка (любую):

Из кортошки:

Сварить картофель превратить в пюре, посолить, поперчить. Пожарить лук на растительном масле. Смешать все вместе.

Из капусты:

Нашенковать капусту. Нарезать лук мелким кубиком. Капусту с луком пожарить на растительном масле, до смягчения капусты.

Из мяса:

Промолоть мясо с луком положить соте добавить воду. Через час посолить, через полчаса добавить растительное мало, чёрный молотый перец. Время готовки мягкого мяса 2 часа, более грубого 3 часа.

Из говяжьих лёгких:

Варить до готовки, пропустить через мясорубку. Пожарить лук мелко нарезанный кубиком. Посолить, поперчить.

Пирожки на блюде

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Уникальные посетители

Free Visitor Counters

Карта сайта | Автор страницы: Сабина Рамисовна @ramis_ovna