Рецепт Молочных Коржиков (Вкус Детства) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Мучные изделия > Молочные коржики

19.10.2020 Обновлено 15.04.2024

Рецепт Молочных Коржиков (Вкус Детства)

Быстро, в домашних условиях приготовление молочных коржиков (вкус из детства) - проще простого.

ТОП 10 ЯЗЫКОВ << смотреть >>

Ингредиенты:

50 гр. сливочное масло 40 гр. молоко 100 гр. сахарный песок 1 шт. яицо куриное (половину добавим в тесто, вторую половину используем для смазывания сверху) 1 ч. л. разрыхлитель 1 щепотка соли 200 гр. мука

Приготовление молочных коржиков: 1. Включаем сразу духовку на 200° С 2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль.

3. Ставим на плиту молоко к нему добавляем сахарный песок.

4. Помешивая хорошо прогреваем, но не кипятим. 5. Распускаем в нём сливочное масло. 6. Разбиваем в чашку яйцо взбалтываем. 7. В подостывщую смесь вливаем пол-яйца. 8. Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, оно должно быть очень мягким и податливым. 9. Раскатываем пласт толщиной 7-8 мм. 10. Вырезаем коржики высечкой (можно раскатать в кружки одинакового диаметра, либо же использовать всё же специальную форму для резки коржиков). Формы для коржей продаются везде, как онлайн, так и в хозяйственных магазинах. 11. Перекладываем тесто молочных коржей на противень застеленный пергаметной бумагой и смазываем молочные коржики остатком яйца. (если противень не соприкасается снизу с решеткой железной, в таком случае можно смело смазать противень растительным маслом без бумаги ничего не прилипнет) 12. Выпекаем минут 13 - 15 до золотистого цвета слегка бледноватый. Приятного аппетита!

Интересные факты и Советы

* К примеру я заметила, что у меня духовка нагревается на 30° С больше, поэтому если мне нужна температура в духовке 200° С я ставлю её на 170° С * Форму для молочных коржей можно купить на алиэкспресс, к примеру. * Если у вас круглая противень, которую вы ставите на железную решётку, тогда всегда старайтесь использовать пергаментную бумагу для выпечки (капризных) мучных изделий с мягким тестом.

Соусы и Салаты

Мучные изделия и Салат, Соус

Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna