08.02.2021 Обновлено 15.04.2024
Шарлотка Рецепт (Меньше Теста, Больше Яблок)
Быстро, в домашних условиях приготовление Шарлотки (с огромным количеством яблок).
Ингредиенты (размер протвиня 28 * 30 см, если протвинь больше то увеличте порцию, если меньше, то уменьште):
ТОП 10 ЯЗЫКОВ
<< смотреть >>
* Не знаю, кто придумал готовить Шарлотку в форме Чудо или, как её ещё называют форма для кекса, но это явно ошибка. Так как, если положить чуть больше яблок по середине пирога, то становится очень сложно достать его из формы, в таком случае, пирог сразу делится на два, благо вторая половина сходит на низ при достовании и это практически не заметно. Но при поедании такого пирога получается очень многа теста, как сверху, так и снизу, и очень много начинки по середине пирога, ешь не понятно, что. Если распределить яблоки по всему пирогу, тогда пирог становится слишком расыпчатым и выглядит не эстетично, такой пирог разваливается находу. Я предлагаю готовить пирог на круглом, квадратном или прямоугольном протвине, с тем чтобы у протвиня были бока, чтобы не класть его на решетку, ни в коем случае (пирог может с вероятность 80% прилипнуть к протвиню). В таком протвине я уже не использую 5 яблок, а использую 1 кг яблок. Получается равномерное количество и теста, и яблок, где яблок даже чуть больше теста. Именно в таком варианте Шарлотка становится намного вкуснее, сверху посыпаю немного корицей, так как большое количество корицы может сбить аппетит у человека.
Приготовление шарлотки:
1. Взбить миксером яйца до пены.2. Не отключая миксер, тонкой струйкой добавить сахарный песок.
3. Оставить взбиваться песок с яйцами 10 минут.
4. Тем временем пока взбивается смесь яйц с сахарном песком, очистить от кожуры и сердцевины предварительно вымытые яблоки. Нарезать их полукольцами, выжить на них половинку лимона (если есть).
5. К взбитым яйцам с сахарным песком просеять стакан муки, помешывать ложкой снизу вверх.
6. Противень смазать растительным маслом - размер протвиня ~ 28 x 30 см. (если противень не ставится на решетку железную, то дно пирога к нему ни за что не прилипнет) 7. Тесто распределить равномерно.
7. Разложить яблоки, по возможности вдавите их в тесто.
8. Поставить в духовку на 180 ° С (температуру выбирать ориентируясь духовкой, у меня 150 это = 180 ° С проверено мной готовя уже много раз). 9. Готовится приблизительно пирог за 30 минут, всё зависит от яблок, если яблоки сочные, то Шарлотка может готовится и 40 минут, если духовка предварительно разогрета, то за 20 минут.
10. Готовность проверять шпажкой.
11. Можно на 1-2 минуты оставить в выключенной духовке, до полного пропекания теста, если вам слегка покажется тесто не готовым.
Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna