Рецепт Соуса к Мясному Блюду (Долма) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Соусы > Соус к Мясному Блюду Долма

12.10.2021 Обновлено 15.04.2024

Рецепт Соуса к Мясному Блюду (Долма)

Самый легкий в приготовлении соус в мире, для мясного блюда - Долма.

Ингредиенты (для двух порций): 300 гр мацони 1 головка чеснока

ТОП 10 ЯЗЫКОВ << смотреть >>

Приготовление Соуса к Мясному Блюду Долма: 1. Кладём в миску мацонь. 2. Чеснокодавилкой выжимай на мацонь головку чеснока. 3. Смешиваем и сразу подаём к мясному блюду Долма. Долма горячая, а мацонь холодная, просто объедение, чеснок придает мацони пикантный вкус. Долма готовится из листьев винограда с мясной начинкой со специями. Приятного аппетита!

* Мацонь должна быть свежей, не кислой, не сильно жирной (по желанию). * Для приготовление долмы нужно: мясо (говядину смешивают с бараниной), рис круглый, лук, зелень (обычно укроп, кинза, мята), соль, перец, листья винограда (желательно мягкие и не большие, большие листья винограда идут для приготовления сармы). В мясной фарш с луком, добавляьется солится, перчится, добавляется мелко нарезанная зелень (кинза, укроп, мята). Листья винограда смягчаем в кипятке. Сворачивам мясо в лмстьях винограда, обычно в маленькие подушечки (или, если листья очень большие можно сернуть в пальчики, как турецкая - сарма). Накрывается тарелкой или надевается на нитку. Добваляестя вода, чтоб покрывала всю долму. Ставится на слабо-средний огонь готовится в течении 75 минут. До того как, вода практически испарится, если воды будет мало в процессе можно подливать * Хранится соус не долго в течении трёх дней. * Этот соус можно добавить и к голубцам, и к борщу. * Также мацонь можно приготовить самому, для этого нужно вскипятить молоко, в теплое молоко (в ту же тару, можно сделать в любой таре) добавить немного мацони, укутать тару теплым одеялом поставить в теплое место - мацонь через несколько часов готово, необходимо положить в холодное место, а не то мацонь прокиснет.

Соусы и Салаты

Мучные изделия и Салат

Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna