Рецепт Блинчики (Быстро) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Мучные изделия > Блинчики

10.09.2022 Обновлено 15.04.2024

Рецепт Блинчики (Быстро)

Быстро, в домашних условиях приготовление блинчиков.

Ингредиенты:

Блинчики, сложенные дважды 3 яица 0,5 литра молока (высокой жирности не меньше 1,5 процента) 280-300 грамм муки 1 чайная ложка соли (без горки) 1 - 2 столовые ложки сахарный песок (можно добавить чуть больше для приготовления сладких блинчиков) 2 - 3 столовые ложки растительное масло / 0,5 стакана (100 мл) Растительное масло для жарки Немного кипятка

Приготовление блинчиков (получается приблизительно из 0,5 литра молока 15 блинов): 1. Разбить яица, добавить соль и сахарный песок. Взбить массу венчиком до однородности. Добавить 200 мл молока. Перемешать венчиком. Просеять муку. Перемешать венчиком. 2. Влить оставшееся молоко - 300 мл молока. Перемешать венчиком. Добавить растительное масло перемешать венчиком. Добавить кипяток, перемешать венчиком.

3. Оставить постоять 15-20 минут. Разогреть хорошо сковороду. Смазать силиконовой щеткой растительным маслом (после каждого приготовления или через одно в крайнем случае смазывать сковороду). Тонким слоем распределить тесто по сковороде, крутя сковороду в разные стороны, брать где-то на глаз половину среднего черпака. Как края теста станут подсыхать перевернуть лопаткой или руками.

4. Собираются блины в стопку, друг на друга.

Приятного аппетита!

Интересные факты и Советы

* Если взять не жирное молоко, блины получатся не вкусными - не меньше 1,5 процентов, чем жирнее молоко, тем лучше. Никогда не используйте для приготовления блинов молоко жирности 0,1 процент . * Всегда добавляйте кипяток в тесто блинов и оладий, тогда он не будет прилипать к сковороде. * Блины можно есть с мёдом, вареньем, джемом, сметанной ... Либо же добавить начинку и завернуть, мясной фарш заранее приготовленный (с рисом или без риса), творог (с кишмишом или без кишмиша).

Соусы и Салаты

Мучные изделия и Салат

Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna