10.09.2022 Обновлено 15.04.2024
Рецепт Блинчики (Быстро)
Быстро, в домашних условиях приготовление блинчиков.
Ингредиенты:
ТОП 10 ЯЗЫКОВ
<< смотреть >>
Приготовление блинчиков (получается приблизительно из 0,5 литра молока 15 блинов): 1. Разбить яица, добавить соль и сахарный песок. Взбить массу венчиком до однородности. Добавить 200 мл молока. Перемешать венчиком. Просеять муку. Перемешать венчиком. 2. Влить оставшееся молоко - 300 мл молока. Перемешать венчиком. Добавить растительное масло перемешать венчиком. Добавить кипяток, перемешать венчиком.
3. Оставить постоять 15-20 минут. Разогреть хорошо сковороду. Смазать силиконовой щеткой растительным маслом (после каждого приготовления или через одно в крайнем случае смазывать сковороду). Тонким слоем распределить тесто по сковороде, крутя сковороду в разные стороны, брать где-то на глаз половину среднего черпака. Как края теста станут подсыхать перевернуть лопаткой или руками.
4. Собираются блины в стопку, друг на друга.
Приятного аппетита!
Интересные факты и Советы
* Если взять не жирное молоко, блины получатся не вкусными - не меньше 1,5 процентов, чем жирнее молоко, тем лучше. Никогда не используйте для приготовления блинов молоко жирности 0,1 процент . * Всегда добавляйте кипяток в тесто блинов и оладий, тогда он не будет прилипать к сковороде. * Блины можно есть с мёдом, вареньем, джемом, сметанной ... Либо же добавить начинку и завернуть, мясной фарш заранее приготовленный (с рисом или без риса), творог (с кишмишом или без кишмиша).
Соусы и Салаты
Рецепт Гранатовый соус "Наршараб"
Рецепт Соус из гранатового сока с луком
Рецепт Салат из зеленого лука
Рецепт Закуска Лечо на Зиму
Мучные изделия и Салат
Рецепт Пирожки на сухих дрожжах
Рецепт Пирог Шарлотка
Рецепт Молочных коржиков
Рецепт Морковный Салат
Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna