14.02.2021 Обновлено 15.04.2024
Рецепт Чизкейка (Легко)
Быстро, в домашних условиях приготовление чизкейка (легче лёхкого).
Ингредиенты:
ТОП 10 ЯЗЫКОВ << смотреть >>
Основа чизкейка
150 - 200 гр. печенье песочное жирное 50 гр. сливочное масло Начинка чизкейка 30 - 40 гр. желатин в гранулах 150 - 200 гр. воды 400 гр. творог 500 гр. сметаны (10% или больше) 1 - 1,5 ст. сахарный песок (по вкусу)
Украшение чизкейка
для данного чизкейка 200 гр. клубники 3 ст. л. сахарный песок 10 гр желатин в гранулах 100 гр. воды
Приготовление чизкейка:
Основа чизкейка 1. В блендере размельчить песочное жирное печенье в порошок. Можно руками, можно ступкой, как вам удобно или, что найдётся под рукой.2. Растопить сливочное масло (не кипятить).
3. Добавить сливочное масло к порошку из печенья, смешать хорошенько.
4. Распределить на дно съёмной формы, предварительно постелить бумагой для выпечки. Размер формы ⌀ 23 см.
5. Убрать в прохладное место (в холодильник). Приготовление начинки чизкейка 6. Желатин развести с водой, убрать в сторону на 15 - 20 минут.
7. Сметану размешать с творогом, добавить сахарный песок (наш ваш вкус можно уменшить, можно увеличить, чисто по-желанию).
8. Желатин подогреть на плите до растворения гранул.
9. Добавить сразу к смеси из сметаны и творога с сахарным песком, размешать до однородности, вылить сразу в форму с печеньем.
10. Убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Приготовление начинки по желанию - не обязательно!, но с украшением вкуснее (можно использовать сиропы шоколадный, клубничный ... , а также любой фрукт предварительно измелчить в блендередля - ). Фрукты для украшения чизкейка: клубника, киви, малина и т.д. - любые ягоды, хурма и т.д. 11. Клубнику в блендере довести до состояния пюре (предварительно убрать хвостики).
12. Добавить желатин и сахарный песок, оставить на 10 минут. (Не обязательно, можно любой фрукт довести в состояние пюре и распределить сверху на торт. Можно использовать для украшения любую ягоду, а также даже хурму)
13. Разогреть до растворения желатина, сразу вылить в форму с чизкейком, поставить заново в холодильник.
14. Достать из холодильника, после застывания желатина, отсоединить ножом бока от формы, после открыть и убрать форму. Приятного аппетита!
Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna