Рецепт Чизкейка (Легко) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Торты > Чизкейк

14.02.2021 Обновлено 09.12.2023

Рецепт Чизкейка (Легко)

Быстро, в домашних условиях приготовление чизкейка (легче лёхкого).

Торт Чизкейк, покрытый клубничным пюре

ТОП 10 ЯЗЫКОВ << смотреть >>

Ингредиенты:

Основа чизкейка

150 - 200 гр. печенье песочное жирное 50 гр. сливочное масло Начинка чизкейка 30 - 40 гр. желатин в гранулах 150 - 200 гр. воды 400 гр. творог 500 гр. сметаны (10% или больше) 1 - 1,5 ст. сахарный песок (по вкусу)

Украшение чизкейка

для данного чизкейка 200 гр. клубники 3 ст. л. сахарный песок 10 гр желатин в гранулах 100 гр. воды

Приготовление чизкейка: Основа чизкейка 1. В блендере размельчить песочное жирное печенье в порошок. Можно руками, можно ступкой, как вам удобно или, что найдётся под рукой.

Печенье жирное, для основы чизкейка Измеьчённое печенье в блендере

2. Растопить сливочное масло (не кипятить).

Растопленное сливочное масло в кастрюле

3. Добавить сливочное масло к порошку из печенья, смешать хорошенько.

Крошка из печенья смешанная с растопленным сливочным маслом

4. Распределить на дно съёмной формы, предварительно постелить бумагой для выпечки. Размер формы ⌀ 23 см.

Печенье смешанное с маслом распределено в круглой форме

5. Убрать в прохладное место (в холодильник). Приготовление начинки чизкейка 6. Желатин развести с водой, убрать в сторону на 15 - 20 минут.

Желатин порошкообразный Желатин разбавленный водой

7. Сметану размешать с творогом, добавить сахарный песок (наш ваш вкус можно уменшить, можно увеличить, чисто по-желанию).

Сметана, творог Сметана, творог и песок

8. Желатин подогреть на плите до растворения гранул.

Желатин растворить на плите

9. Добавить сразу к смеси из сметаны и творога с сахарным песком, размешать до однородности, вылить сразу в форму с печеньем.

Горячий желатин добавлен к сметанной массе

10. Убрать в холодильник на 1 - 2 часа.

Приготовление начинки по желанию - не обязательно!, но с украшением вкуснее (можно использовать сиропы шоколадный, клубничный ... , а также любой фрукт предварительно измелчить в блендередля - ). Фрукты для украшения чизкейка: клубника, киви, малина и т.д. - любые ягоды, хурма и т.д. 11. Клубнику в блендере довести до состояния пюре (предварительно убрать хвостики).

Замароженная клубника

12. Добавить желатин и сахарный песок, оставить на 10 минут. (Не обязательно, можно любой фрукт довести в состояние пюре и распределить сверху на торт. Можно использовать для украшения любую ягоду, а также даже хурму)

Клубничное пюре

13. Разогреть до растворения желатина, сразу вылить в форму с чизкейком, поставить заново в холодильник.

Клубничное пюре и порошкообразный желатин Чизкейк залитый клубничным пюре

14. Достать из холодильника, после застывания желатина, отсоединить ножом бока от формы, после открыть и убрать форму. Приятного аппетита!

Торт Чизкейк фото с боку

Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna